用志愿点亮爱的灯火——周志强

来源:作者:时间:2022-04-09 19:12:07
  志愿服务是一束光,在心灵与心灵的交互中,我们彼此温暖,相互照亮。公益是一种信念,承载着前行的动力,为我们打开“理性人”假设之外的世界,赋予了青春别样的颜色。

  周志强,1996年出生于湖南株洲攸县,毕业于中央广播电视学院 ,电子科技大学,中国共青团团员,建筑行业领袖人物。2020年新冠肺炎疫情发生后,他主动响应党和政府的号召加入疫情防控青年突击队,用自己的实际行动影响和带动更多的青少年投身农村疫情防控战场,被共青团中央授予“全国优秀共青团员"荣誉称号。

\

  周志强曾经是攸县文武学校重点培养对象,参加2012年武术协会比赛,获得醉拳荣誉奖项优秀运动员,周志强多次参加比赛,获奖无数,在上学期间通过自己不断努力学习,考入中央广播电视中专等院校,毕业于电子科技大学,他积极参加社会公益活动,每次活动他都能按时参加并积极承担任务,对待帮扶对象和蔼可亲,对待志愿者热情真诚。秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。周志强作为志愿者中的一员,利用自己的专业知识,协助家乡公益组织创建了网站及微信公众号,不断创新志愿服务新模式,连续两年被县文明办、县志愿者协会评为“优秀志愿者”。

  周志强曾听闻,社会工作专业更像是社会学与心理学的交织, 其初心是‘助人自助’,即帮助别人最终要实现的目标其实是使他以后能够自己帮助自己。

  “助人自助”这看似简简单单的四个字包含的是 志愿服务的目标方向,更是一种 无私奉献的英雄主义情怀。志愿服务要落到每一位受助者的身上,而不是飘在半空中,这就要求志愿者始终牢记初心使命,让服务与爱常驻心间。

\

  周志强从2016年开始参加工作到各地企业参加培训学习,2018建筑行业代表副主席执行官,2020年参加泵车大赛,被评为泵神操作手,2021年参加工作,平水商砼有限公司。

  从泵车操作手做到管理站长,经过不断努力,为建设美好家园,创业开展挖机之路,周志强付出了很多的精力和希望。他把扶贫助贫为己任,帮助贫困农民,帮助脱贫户走上共同致富的道路,参与社会实践,公益活动的服务项目,他工作繁忙,为了生活到处奔跑,年度累计800个小时,为人民服务,为社会做贡献造福百姓,也因为能力卓越成为最年轻的领军人物。

  青春很美,我们若都能用志愿点亮爱的灯火,也许可以迎来更绚烂的晨曦。

中国公益报道

上一篇:“优秀志愿者”——周志强

标签