“优秀志愿者”——周志强

来源:作者:时间:2022-04-09 19:09:02
  周志强,1996年出生于湖南株洲攸县,毕业于中央广播电视学院 ,电子科技大学,中国共青团团员,建筑行业领袖人物。2020年新冠肺炎疫情发生后,他主动响应党和政府的号召加入疫情防控青年突击队,用自己的实际行动影响和带动更多的青少年投身农村疫情防控战场,被共青团中央授予“全国优秀共青团员"荣誉称号。

  周志强曾经是攸县文武学校重点培养对象,参加2012年武术协会比赛,获得醉拳荣誉奖项优秀运动员,周志强多次参加比赛,获奖无数,在上学期间通过自己不断努力学习,考入中央广播电视中专等院校,毕业于电子科技大学,他积极参加社会公益活动,每次活动他都能按时参加并积极承担任务,对待帮扶对象和蔼可亲,对待志愿者热情真诚。秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。周志强作为志愿者中的一员,利用自己的专业知识,协助家乡公益组织创建了网站及微信公众号,不断创新志愿服务新模式,连续两年被县文明办、县志愿者协会评为“优秀志愿者”。

\

  周志强从2016年开始参加工作到各地企业参加培训学习,2018建筑行业代表副主席执行官,2020年参加泵车大赛,被评为泵神操作手,2021年参加工作,平水商砼有限公司。

  从泵车操作手做到管理站长,经过不断努力,为建设美好家园,创业开展挖机之路,周志强付出了很多的精力和希望。他把扶贫助贫为己任,帮助贫困农民,帮助脱贫户走上共同致富的道路,参与社会实践,公益活动的服务项目,他工作繁忙,为了生活到处奔跑,年度累计800个小时,为人民服务,为社会做贡献造福百姓,也因为能力卓越成为最年轻的领军人物。

\

  “爱是无私的,爱是伟大的,希望普通人的爱心能够帮助更多的困难人生度过苦难,愿志愿服务的星星之火温暖每一个人”这是周志强作为志愿者的追求。

中国公益报道

上一篇:专访河南粟心食品创始人——张海英

标签